Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Имран Хан делает первые шаги в направлении создания альянсов с Ираном и Турцией

Имран Хан делает первые шаги в направлении создания альянсов с Ираном и Турцией
https://www.veteranstoday.com/2018/08/08/imran-khan-makes-first-steps-to...

Veterans Today 8 августа 2018 года161340

Ян Гринхалл

[Примечание редактора: Пакистан и Иран являются мощными исламскими странами с большими, хорошо оснащенными и способными военными силами, а в случае с Пакистаном - с ядерным арсеналом.

Пакистан был жертвой большого количества внешних вмешательств в его дела на протяжении десятилетий, прежде всего, со стороны США, а также индийских и израильских "инфильтратов". В последние годы пакистанские военные, которые управляли страной в течение большей части последних четырех десятилетий, имели тесные отношения с Саудовской Аравией.

Всему этому, вероятно, может прийти конец, и Имран Хан, придя к власти, сделает все возможное, чтобы свести эти нежелательные влияния до нуля. Важным шагом на пути к достижению этой цели является создание новых альянсов с целью укрепления позиций Пакистана и укрепления его безопасности.

Соседний Иран является "естественным" выбором для альянса, поскольку они выступают против разлагающего влияния США, Израиля и Саудовской Аравии, от которого Пакистан пытается освободиться. Политический и военный союз между этими двумя народами создаст громадный блок силы в регионе, который сможет лучше противостоять гнусному иностранному влиянию, чем любая нация по отдельности.

Помимо принятия начальных шагов по установлению диалога с Ираном с целью возможного стратегического альянса, Имран Хан пообщался с турецким правительством с аналогичными намерениями - установления более тесных связей и изучения возможности заключения альянса.

Это очень плохая новость для США, Израиля и Саудовской Аравии, поскольку альянс Пакистан-Иран-Турция поставит их перед самым грозным противником - тремя мощными современными и высокопрофессиональными вооруженными силами, которые могли бы противостоять любым силам, которые могли бы выставить США, Израиль и Саудовская Аравия.

Когда сирийские военные достигнут уровня возможностей, которыми они обладали десять лет назад, до разрушительной войны, все станет выглядеть совсем не хорошо для "оси зла " - США-Израиля-Саудовской Аравии, так как их проект "ИГИЛ" полностью потерпел неудачу как в Сирии, так и в Ираке, и, похоже, мало шансов на возобновление подобного конфликта в любой стране, поскольку курды и турки, за которыми будет приглядывать новая сила, теперь, похоже, не захотят быть втянутыми в какой-либо дальнейший конфликт.

Пакистанско-иранско-турецкий альянс, скорее всего, получит поддержку как России, так и Китая, поскольку эти три страны образуют южный фланг евро-азиатского блока Россия-Китай, и в интересах России, и Китая было бы наличие стабильных, независимых буферных государств вдоль их южных границ. Другим фактором, который делает такой альянс привлекательным для России, является стабилизирующее влияние, которое он может оказать на потенциально проблемные центральноазиатские государства: Афганистан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан - все они уязвимы для вмешательства США и Израиля с Саудовской Аравией с целью смены режима и разжигания конфликтов, подобных ситуации Украина-Донбасс, и текущим усилиям по дестабилизации в Беларуси, что, по-прежнему, остаюется ключевой проблемой для России.

С китайской точки зрения есть еще два фактора, которые сделают альянс Пакистан-Иран-Турция привлекательным. В первую очередь. существует давняя конкуренция с Индией, и сильный и мощный Пакистан будет считаться Пекином необходимым в виде противовеса Индии. Во-вторых, есть проект «Новый шелковый путь», который Китай считает очень важным для его экономических и стратегических перспектив в будущем. "Новый Шелковый Путь" станет не только очень ценным торговым маршрутом вдоль России, Центральной Азии до Европы, он будет использоваться как стратегический военный путь, как жизненно важная «внутренняя линия», которая позволила бы перебрасывать силы с фланга на фланг и назад между Россия и Китаем, что стало бы решающим стратегическим преимуществом в любом конфликте с любой страной или группировкой, которая пожелает в него быть втянутой.

Со учетом всех этих потенциальных геополитических следствий ясно, что альянс Пакистан-Иран-Турция будет в наибольшей степени отвечать интересам не только этих трех стран, но и России и Китая, и, наоборот, будет горькой пилюлей по американо-саудовских амбиций, особенно, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Поэтому, мы можем только надеяться, что предварительные ранния и шаги Имран-хана по формированию такого альянса принесут плоды; кроме того, мы остро осознаем, что он столкнется с резкой оппозицией и может надеяться только на то, что и Москва, и Пекин примут большой потенциал в стратегическом плане задумок Хана и сделают все возможное для защиты хана от вмешательства США, Израиля и Саудовской Аравии. Ян Гринхалл]

Express Tribune

Имран Хан договаривается о визите в Иран в телефонной беседе с президентом Рухани

Как сообщает пресс-служба партии Техрик-э-Инсаф (ПТИ) премьер Имран Хан принял приглашение посетить Иран, высказанное президентом Хасаном Руахни во время телефонного разговора в среду.

Президент Ирана поздравил премьер-министра с ожидавшейся победой на всеобщих выборах и пригласил его посетить Иран, который он принял, говорится в заявлении ПТИ.

Оба руководителя обменялись наилучшими пожеланиями людям обеих стран.

Имран Хан также предлагает облегчить отношения между Тегераном и Эр-Риядом

На прошлой неделе Хан передал посланнику Тегерана Мехди Хонардоуста, который посетил его резиденцию в Бани Гала, что его страна хотела бы сыграть конструктивную и позитивную роль в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией.

Между Саудовской Аравией и Ираном существует давняя конкуренция, что развело их на противоборствующие стороны конфликтов на Ближнем Востоке. (против Ливии они выступали вместе - пер.)

Хонардоуста рассказал, что Тегеран готов работать с Исламабадом в региональном развитии и хотел бы развивать торговлю с Пакистаном.

Прим. пер.: не в первый раз Пакистан хотел бы вырваться из тисков Пиндостана, но то самолет взорвется, то смертник пробежит мимо...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Свежие статьи

Темы на форуме