Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Мисурата... политические силы и отсутствие их в жизни города.

Мисурата... политические силы и отсутствие их в жизни города.
http://afrigatenews.net/node/173421


Afrigate News, Мисурата - 09 Октября 2017

 

...захваченный город

Учитывая карту фундаменталистских сил в Мисрате, ее можно разделить на три основные группы:

- доминирующая группа

Эта группа представлена ​главарями разбоев и полевыми главарями, а также некоторыми чиновниками и палатенчленами-бойкотерами и членами "государственного" "совета" (бывшего ВНК), большинство из которых принадлежат к течению политического ислама, в лице главаря разбоев Салаха Бади, "крестного" отца фажарников Фатхи Бушага, Мохамеда Ар-Раеда, Джумы Айтига и других, которые представляли "нежелательное лицо" города Мисурата. Многие наблюдатели, в том числе, жители самого города, считают эту группу захватчиками Мисураты и уже давно называют её «захваченным» городом.
Остатки этой группы продолжают отказ от многочисленных "диалогов", которые призывают к примирению и восстановлению отношений города с другими городами, особенно те, которые стали разбоями Мисураты по каким-либо причинам, во время или после нападения НАТО 2011 года. Опасность этой группы в том, что она владеет самым большим арсеналом оружия в стране, и им повинуется "самая мощная" и "самая большая" группировка разбоев, некоторые из которых носят на себе "законные" нашлепки "министерства" "обороны" ПНС-2 или предыдущего "правительства спасения ВНК".

- умеренная группа

В состав группы входят ряд должностных лиц, в том числе нынешний мэр города Мохаммед аль-Шатави и председатель совета Мисураты и шейх Мохамед Абдель-Али, также политический активист Хасан Шаба и бывшый полковник Салим Юха, который был известен своим отказом участвовать в военных действиях на стороне разбоев города, но их усилия и их голоса пропадают втуне, и они менее влиятельны, чем их противники.
Именно эта группа "имеет право" играть роль в "спасении города" и "позитивном участии" в любом поселении или в "реальном решении страданий страны".

нейтральная группа

Эта группа представляет подавляющее большинство населения города, молчаливую массу, состоящую из большинства родителей и обычных граждан, которые не проявляются политически на земле, и важность этой группы в том, за кем она пойдет - за первой или второй группами, и, если она будет настроена ​​положительно, она станет движущей силой, в любом случае, они пойдут за победителями.

Остается надежда на изменение элементов этого уравнения, и порывы сердца будут обузданы двидением ума, и возьмет верх стремление "возвратиться домой", отдавая приоритет общественных интересов над частными интересами, и, возможно, некоторые из признаков, которые стали показываться с этого момента, принесут свои плоды, и заявления об избавлении города от ига разбоев, наказание главарей экстремистских групп, которые уже давно считают Мисурату своим убежищем, включая самый последний случай, «бригаду защиты Бенгази», разбои которой нашли убежище в городе после ряда поражений в ряде областей от хафтарников, и арест их главарей может стать началом кампании "по очистке города" и избавления его от этих захватчиков.

Прим. пер.:
"первые" дали "вторым" по рогам и выгнали мз мэрии прошлой весной. Арсенал у них, действительно, "самый большой" - пока зинтанцы грабили зоопарк Триполи, мисуратяне захватывали и вывозили к себе все вооружение, до которого дотягивались, включая танки, самоходки, тактические и зенитные ракеты, и конечно, химоружие. Они контролировали крупнейшие склады авиационного вооружения в Джуфре.

Первые со вторыми ранее объявили Мисурату "государством" с "границами", укрепленными в инженерном отношении.

Первые со вторыми участвовали в терроре против Джамахирии и грабеже Ливии, включая захват Триполи и расстрелы тамошних демонстрантов, а также изгнание таварги из их города.

В 2013-2014 гг мисуратяне стремились дестабилизировать обстановку в Триполи с целью перевода "правительства", ЦБЛ и ННК в Мисурату. Им удалось вывезти в город из Триполи партию присланных из Мелкобритании денег под предлогом "в Триполи их оставлять нельзя".

Слово "мисуратянин" стало синонимом ненависти и всего самого худшего. Одно время ловили и резали водителей-дальнобоев из Мисураты, был объявлен бойкот продуктам из мисураты.

Экспансия "государства Мисураты" проявилась после "окончания гражданской войны" в нападениях на Брак Шати, Бани Валид, Сабху, Сирт, города Нефтяного Полумесяца и участии мисуратян в 6(!) войнах разбоев против вершавяна.

Несмотря на "отсутствие" "политической жизни" - она принимает свойственные для террористической идеологии террористические формы, включая возникающие время от времени "протесты-блокады", столкновения, оказание помощи террористам в Бенгази и Дерне, взрывы траулеров под погрузкой этой "помощи". Часть "умеренных" типа бригады "Халабус" отошла от города и прибилась к ПНС-2 в Триполи.

Исламисты Мисураты и их оружие - лакомая цель для ИГИЛ, и противостояние ихванов Мисураты с салафитами Хафтара дает "игилам" еще один шанс к достижению этой цели.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме