Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Разбои "береговой охраны" обстреляли нефтеналивное судно

Разбои "береговой охраны" обстреляли нефтеналивное судно.
http://www.libyanexpress.com/libyan-navy-fires-at-oil-smuggling-vessel/


Libyan Express Воскресенье, 8 октября 2017 г.

"Ливийская" "береговая охрана" открыла огонь по нефтеналивному судну с контрабандным топливом", - сообщил в субботу пресс-секретарь.

Судно «Goeast» под флагом Коморских островов было замечен три дня назад, на пути в Абу-Камаш, и оно взяло топливо на терминале в двух километрах от побережья в четверг вечером», - сказал "генерал" Айуб Кассем.

Абу-Камаш является терминалом одного из самых богатых нефтегазовых комплексов Северной Африки, расположенного вблизи тунисской границы примерно в 170 км к западу от Триполи.

В пятницу "береговая охрана" попыталась связаться с экипажем судна. Не получив ответа, она открыла огонь, поразив судно "минимум дважды". (разбои нашпиговали танкер снарядами с обоих бортов от души -пер.)

Видео, размещенное в субботу на странице Facebook "береговой охраны", показывает выстрелы по танкеру, который начинает крениться.

https://www.facebook.com/CoastGuardly/videos/1514638398623852/

На видео видна жидкость, вытекающая с танкера в воду, и человек на корабле "береговой охраны" (как слышно), говорит, что "это дизельное топливо".

МО Al Goeast. Запуск главного двигателя


МО Al Goeast. Запуск главного двигателя

МИД РФ рекомендовало россиянам отказаться от посещения Ливии


В МИД РФ рекомендовали россиянам отказаться от посещения Ливии
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/10/12/1652777.html

МИД РФ рекомендовал россиянам воздерживаться от посещения Ливии, а российским организациям — от командирования туда своих сотрудников по соображениям безопасности до нормализации обстановки в этой стране. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

В ведомстве отметили, что 6 октября в территориальных водах Ливии, в двух милях от побережья в районе порта Зувара, патрульным катером местной береговой охраны был обстрелян российский танкер GOEAST под флагом Коморских островов из-за отказа подчиниться требованию застопорить ход и принять на борт досмотровую группу.

В результате были повреждены грузовые танки и машинное отделение. Члены экипажа, по имеющейся информации, не пострадали. Спустя несколько дней судно, задержанное по подозрению в контрабанде нефтепродуктов, было отпущено и в настоящее время благополучно вернулось на Мальту, откуда совершало упомянутый рейс в Ливию, добавили в ведомстве.

«В связи с очередным инцидентом с российским танкером у ливийских берегов еще раз обращаем внимание на настоятельные рекомендации МИД России гражданам РФ воздерживаться от посещения Ливии, а российским организациям — от командирования туда своих сотрудников по соображениям безопасности до нормализации обстановки в этой стране»,

Танкер, обстрелянный "береговой охраной", прибыл на Мальту


Крымский танкер, обстрелянный "береговой охраной", прибыл на Мальту
https://www.libyaherald.com/2017/10/12/crimean-tanker-attacked-by-coastg...

Репортер LH


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Тунис, 12 октября 2017 года:

Вопреки сообщениям ранее на этой неделе о том, что нефтяной танкер «Go eastт» "опрокинулся после нападения "ливийской" "береговой" "охраны" "у берегов" Зувары, он, наконец, прибыл сегодня на Мальту. Российские чиновники говорят, что "вся команда в безопасности".

На веб-сайте MarineTraffic.com появилось сообщение о том, что он прибыл на Мальту вскоре после полуночи прошлой ночью.

В минувшую субботу представитель "Ливийского" "флота" Аун Кассем сказал, что танкер, принадлежащий крымской компании с флагом Коморских островов, был обстрелян после того, как он "отказался отвечать на вызов" "береговой" "охраны", которая хотела "остановить и обыскать" его. Утверждали, что "танкер был вовлечен в контрабанду топлива".

Видеозапись атаки, размещенная на странице Facebook "береговой" "охраны", показала, что "Goeast" неоднократно поражают снаряды и из него вытекает жидкость. По словам Гассема, были поражены машинное отделение и грузовые танки, и танкер затем вышел в эфир.

Русские по другому описывают причину инцидента. Говорят, что вместо того, чтобы заниматься контрабандой, они работали на швейцарскую компанию, которая зафрахтовала танкер, и у которой возникли "финансовые проблемы" с "неназванными ливийцами".

Сообщается, что «Go East» опрокинулся 8 октября


Танкер, приписанный к Крыму, пострадал от огня береговой охраны, сообщили, что он опрокинулся
https://www.libyaherald.com/2017/10/09/crimean-tanker-hit-by-coast-guard...

Репортер Ливии Геральд.


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Тунис, 9 октября 2017 года:


В видеоролике инцидента показано, топливо хлещет потоком из пробоин. (видео: Libya coast guard Facebook)

Сообщается, что крымский нефтяной танкер, который, как утверждается, был расстрелян и остановлен "ливийской" "береговой охраной" в пятницу, теперь перевернулся.

Береговая охрана сообщила в субботу, что ее силы стреляли по танкеру "Go east", "после того, как он проигнорировал призывы остановиться и лечь в дрейф". Они говорят, что "следили за судном", утверждая, что он в районе Абу Камаш взял на борт груз топлива. Затем они расстреляли танкер. По словам представителя "ливийского" "военно-морского флота" и "береговой охраны" Аюба Гассема, было поражено машинное отделение и грузовые танки. Он сказал, что "Goeast" начал крениться.

Видео на странице Facebook "береговой охраны" показывает как жидкость вытекает из пробоин танкера в море. "Неясно", какая жидкость. "Кажется", онп светлее и чище, чем нефить.

После стрельбы корабль береговой охраны вернулся в Триполи.

Несмотря на флаг Коморских островов, "Go east" принадлежит компании УФАС-ТРАНС, находящейся в крымском порту Керчь. Крым воссоединился Россией в 2014 году.

Неизвестно, были ли какие-либо жертвы на танкере и находилось ли судно в международных или ливийских водах во время расстрела.

Не было никаких подтверждений относительно того, опрокинулся он или нет. Попытки связаться с UVAN TRANS до сих пор не увенчались успехом.

Зы
Танкер опрокинулся после того, как его расстреляла "ливийская" "береговая охрана"
https://www.vesseltracker.com/ru/Ships/Go-East-7526924.html

Сообщается, что «Go East» опрокинулся 8 октября после того, как он получил множество отверстий в цистернах и в зоне машинного отделения. Дизельное топливо вылилось из танков. Танкер шел в международных водах, когда его атаковали разбои "береговой охраны", которые вернулась в Триполи после обстрела судна.

ЗЗЫ

Вид Нефтяной танкер FleetMon Нефтяной танкер Icon
Флаг Comoros Flag of Comoros
IMO 7526924
ММСИ 620091000
Позывной D6A2091
Год постройки 1977
Длина 132 m
Ширина 20 m
Осадка 6,3 m

owner: Arida Trade LLP, Edinburgh UK
and connected with Uvas-Trans Ltd, Kerch, "Ukraine"
http://www.uvas-trans.com/

Телефон: +7 (365) 575 33 90
e-mail: office@uvas-trans.com

Зам. директора по флоту
Козлюк Александр Алексеевич
+7 978 109 85 71

НАТО не должно позволять России укреплять присутствие в Ливии


МОСКВА (Спутник) - НАТО не должно позволять России укреплять свое присутствие в разделенной Ливии, поскольку участие Москвы в мирном процессе урегулирования в Сирии только создало «еще более сложную ситуацию», заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
https://sputniknews.com/middleeast/201710091058065866-nato-russia-presen...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме