Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия и тунисские джихадисты, благодатная почва для их действий

Ливия и тунисские джихадисты, благодатная почва для их действий.(с сокращением)
http://afrigatenews.net/node/173193


Afrigate News 07 октября 2017 г.

Шериф Зейтуни

Связь Туниса с террористическими организациями так же стара, как и сами организации. Тунисский элемент присутствует во всех образованных джихадистских течениях, поскольку он объявили себя "вооруженной революцией" - альтернативой классическим революционным организациям. Эти организации не поднимают лозунг защиты пролетариата на основе известной левой теории. Однако, на этот раз религиозные организации приобретают легитимность из древних текстов, на которых основываются их действия и преступления.
От Афганистана до Боснии и Герцеговины, до Алжира, Сомали, Ирака, Йемена и, наконец, не в последнюю очередь, в Сирии, Ливии и Мали тунисцы были ключевым элементом в составе или руководстве всех джихадистских организаций.
Преимущество тунисского джихадиста заключается в том, что он всегда находится в первых рядах рейтинга лидеров этих организаций.
....
Две организации, которые фактически были развернуты на местах - Ансар аш-Шариа и ИГИЛ. Ансар аш-Шариа - почти чистый тунисский продукт, большинство его главарей - тунисцы. Абу Айяд возглавляет военную организацию в ИГИЛ, Ат-Туниси старый джихадист за пределами Туниса. Его помощники также из тунисцев, самые близкие, чтобы он мог им доверять. Доверие является основой джихадистской деятельности вообще, если оно отсутствует, либо организация рушится или делится, как видно из истории большинства джихадистских течений. Самой популярной областью для Ансар аш-Шариа является Ливия, чьи разбои присоединились к Шуре [контр]революционеров Бенгази. Было много сообщений о гибели главаря тунисской организации, но всегда эти известия получены помощью разведывательных данных, которые остаются сомнительными. Большинство их членов имеют титул ат-Туниси, что свидетельствует об интенсивности их присутствия в Ливии.
ИГИЛ не сильно отличается от «Ансара». "Битва" в Сирте выявила тот факт, что в городе были тысячи тунисцев, "десятки" были убиты и "десятки" были захвачены, а остальные исчезли, возможно, в рамках подготовки к концентрации в других странах, сто подтверждает эффективность "тунисского элемента" в боевых действиях в Ливии после свержения режима Джамахирии и убийства полковника Муаммара Каддафи, но еще до его убийства, Тунис позволил западным державам и "своим арабским союзникам" а также всем "вооруженным и джихадистским организациям" вести борьбу за свержение Джамахирии.

Все сражения, в которых участвовали террористические организации в Ливии в 2011 году, возглавили тунисские джихадисты. Они воевали в Бенгази, Дерне, Сирте и Сабрате под разными знаменами. Их основа была сложной, и они были самыми жестокими и требовали жертв от других. С 2011 года условия для них [полностью] созрели, они удобно путешествовали по Ливии через официальные представительства страны, условия "безопасности", безусловно, помогли им, но "другие условия" также помогли им.
Присутствие движения Эн-Нахад, которое близко к ним идеологически, интеллектуально, легко дает возможность мобилизоваться в Тунисе, а затем переезжать во все очаги напряженности, особенно, в Ливии. Движение эн-Нахад, которое пришло к власти в ноябре 2011 года, помогло молодежи джихадистов организоваться и свободно передвигаться по стране. В течение всего периода, когда воно находилось у власти, шел вывоз джихадистов в Сирию. Сама партия "стала жертвой своей снисходительности" к этим группам, она была вынуждена покинуть власть, после терактов, совершенных возвращенцами из Ливии.
Ливия, может быть, самое близкое пространство для тунисских джихадистов, где им легко сосредоточиться, и где им легко тренироваться, через которую шло планирование операций, которые имели место или планировались к проведению в Тунисе. Ливия была ареной реальной войны, и отсутствуют всякая власть, где тунисские джихадисты находятся в безопасности, несмотря на "борьбу с терроризмом" в течение почти четырех лет, последовавших за Накбой февраля, но тот факт, что страна стала центром притяжения для джихадистов из Туниса, где только тунисцы были наиболее видными элементами, возможно, должен учитывать географическую близость и руководящие должности, которые получили тунисцы в этих организациях, но факты на местах подтверждают, что Ливия также привлекала джихадистов из всех других стран, в том числе, из Сирии, из-за идеи террористических групп, которые верят в отсутствие географических границ для действий джихада.

Прим. пер.: Отсюда вывод - джихадисты размножаются в "бесполетных зонах" под крышей ООН и НАТО и в "лагерях беженцев" ЦРУ.

Оппозиция требует расследования потопления судна с мигрантами


Тунис: Правозащитные организации и партии требуют расследования потопления судна с мигрантами
http://afrigatenews.net/node/173715


Afrigate News Тунис - 12 октября 2017 г.

  
Шериф Зейтуни

Ряд тунисских партий и организаций призвали правительство ускорить немедленное расследование обстоятельств потопления судна с тунисскими мигрантами, где были убиты десятки молодых людей, обвинив флота в совершении убийства.

Генеральный секретарь профсоюзов Туниса опубликовал заявление в среду в своем органе, в котором он подчеркнул необходимость открытия немедленного расследования для выяснения причин расстрела и принятия необходимых юридических мер для предотвращения повторения.
Народный фронт и оппозиция призвали политические и гражданские силы принять участие в протесте вместе с семьями пропавших без вести, чтобы осудить инцидент и выяснить его обстоятельства, ту же позицию занял Экономический и социальный форум в Тунисе.
Со своей стороны, оппозиционное Народное движение в заявлении указывает о начале серьезного расследования инцидента, и потребовало от государства взять на себя ответственность за ситуацию в стране, особенно в отношении безнадежности преследующей тунисскую молодежь.
Тунисский член парламента Имад аль-Муамиди также призвал партию перейти к незамедлительному расследованию инцидента и нанести серьезный удар по любому лицу, ответственному за инцидент, добавив, что он потребует от министра обороны уйти в отставку, если будет установлена вина его подчиненных.
Министерство обороны Туниса в среду отрицало, что оно "не имеет никакого отношения" к этому расстрелу, подчеркнув, что они сами начали "срочное расследование этого вопроса" и что его команды начали "поиски с самого начала" вместе с мальтийским и итальянским флотами.

В Ливии остаются 44 ребенка тунисских террористов,


Силы "поддержки" выдали сына тунисского террориста (извлечение)
http://afrigatenews.net/node/173529


Afrigate News Тунис - 10 октября 2017 г.

  
Сения Эль-Берениси

..."Тунис пообещал завершить остальные процедуры для остальных заключенных детей в Ливии.
В тюрьмах и домах престарелых в Ливии остаются 44 ребенка тунисских террористов, обвиненных в терроризме вместе с их родителями. Этим детям от 15 до 13 лет. Следует отметить, что тунисское официальная делегация вернулась неделю назад в Ливию, чтобы координировать репатриацию детей тунисских террористов, которые находились в тюрьмах по гуманитарным соображениям и получали помощь от ливийцев".

Тунисские власти выловили восемь тел


Восемь тел подняты после столкновения тунисского судна и лодки мигрантов
http://afrigatenews.net/node/173405


Afrigate News Тунис 09 Октябрь 2017
 

Тунисские власти выловили восемь тел после столкновения тунисского судна и мигрантской лодки в понедельник.
По словам представителя Международной организации по миграции (МОМ) Флавио Ди Джакомо, согласно показаниям выживших, на борту лодки находилось от 70 до 80 мигрантов, и что, по меньшей, мере 20 человек пропали без вести и около 40 человек были спасены. Почти все они - тунисцы.

Представитель итальянской береговой охраны сказал, что два корабля итальянской береговой охраны, полицейский катер и корабль ВМФ были отправлены на помощь.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме