Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В китайской глубинке появился 36-метровый золотой Мао

В китайской провинции Хэнань возвели 36-метровую статую Мао Цзедуна. Строительство монумента обошлось в три миллиона юаней (примерно 462 тысячи долларов), сообщает The South China Morning Post.

Эти деньги были собраны жителями деревни в уезде Тунсюй, возле которой и находится гигантский памятник Великому кормчему.

Статуя сделана из бетона и стали и покрыта золотой краской. По мнению местных жителей, монумент станет достопримечательностью, привлекающей туристов.

Пока же пользователи китайских соцсетей довольно язвительно комментируют появившиеся в интернете фотографии памятника. «Он не похож на председателя Мао. Должно быть это кто-то из деревенских», — пошутил один из них. В свою очередь неформальный блог о жизни в Китае Shanghaiist обратил внимание на то, что у ног Великого кормчего находится вторая голова: «Честно, мы хотели бы знать, что они с этой дополнительной головой Мао собираются делать».

Хэнань была среди провинций, в наибольшей степени пострадавших во время организованного Мао Большого скачка. Под этим названием в историю вошла экономическая и политическая кампания, проводившаяся в Китае с 1958 по 1960 год. Ее целью было укрепление индустриальной базы и резкий подъем экономики страны. В результате этого социального эксперимента от голода погибли от 20 до 40 миллионов человек.

Мао Цзедун — китайский политический деятель, управлявший КНР с момента ее основания в 1949 году и до своей смерти в 1976-м. Будучи коммунистом, Мао полагал, что Китаю необходима особая версия коммунистической доктрины, созданием которой он и занимался. Сегодня в КНР деятельность Великого кормчего официально оценивается следующим образом: 70 процентов побед и 30 процентов ошибок.

https://news.mail.ru/society/24459271/?frommail=1

Изображения Мао Цзэдуна, вновь популярны в Китае.


Произведения искусства, изображающие Мао Цзэдуна, вновь популярны в Китае. Во время «культурной революции» создание статуй Мао Цзэдуна рассматривалось как демонстрация лояльности. Большая часть статуй Мао была уничтожена после конца «культурной революции» в 1977 году. Но есть множество людей, которые до сих пор считают его полубогом и верят, что его изображения могут принести удачу или отвести несчастья. День рождения Мао, 26 декабря, отмечается массовыми шествиями и празднованиями.



Как у нас в Москве в ТР (Трудовая Россия)






Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме