Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

7 ноября - клеймо для буржуазии, калёная метка Октября!

Автор: Денис Бацан

Великая Октябрьская социалистическая революция — пока что лучшее, что произошло с громаднейшей и преобладающей массой трудящихся за всю историю развития человеческого общества. Но что для трудящихся — свет, для остальных — мрак.

Буржуазия на всю жизнь обожглась на пролетарской революции 1917 года. Калёная метка Октября останется в её классовой памяти навсегда. Пускай она теперь иногда пытается острить над Революцией, глумиться и вышучивать её. Но сквозь глум и шутовство всегда пробивается почти неприкрытая животная ненависть к Октябрю. Этой ненавистью буржуазия пропитана до мозга костей. В её распоряжении все богатства и вся власть. В её руках все средства массовой информации, все телевизионные каналы, все радиостанции, книгоиздательства, музеи, кинотеатры, лекционные залы. К её услугам перья тысяч продажных писак. Ей рвутся помогать сотни убеждённых реакционеров разных мастей, всевозможных Стариковых, Фёдоровых, Дугиных, Стерлиговых и т. п. И всё это она использует для того, чтобы постоянно, каждую минуту клеветать на Социалистическую революцию, на Октябрь.

У коммунистов нет ни власти, ни денег. Рабочий класс — люди, занятые с утра до вечера ежедневным тяжёлым, изматывающим трудом ради существования, люди, которым буржуазия сознательно закрывает доступ к культуре и науке, к знанию. Она всеми силами старается превратить их в бездумные машины для извлечения своей прибыли, в биологические механизмы, которые должны только работать для её обогащения; есть и пить — опять же для того, чтобы поддержать силы и продолжать работать; и размножаться — для того, чтобы произвести себе на замену новых наёмных рабов. В таких невыносимых условиях рабочий класс не может выделить из своих рядов, создать свою собственную, рабочую интеллигенцию. А интеллигентов, которые встали на сторону рабочего класса, которые отстаивают интересы ограбленных и угнетённых, — их единицы. Большинство интеллигенции стоит на стороне господствующего класса, предпочитает служить тем, у кого власть и богатства. Не бороться за дело угнетённых и ограбленных — а продаться тем, кто угнетает и грабит, и на хозяйские подачки жить удобно, сытно, в чести и на виду.

Поэтому наши возможности для противодействия буржуазной пропаганде, для разоблачения её клеветы на Революцию — несравнимы с тем, чем располагает буржуазия. Но у нас есть могучее средство контрпропаганды, могучий помощник в разоблачении буржуазной клеветы. У нас есть такое средство агитации, которое в конечном счёте оказывается сильнее всех ухищрений буржуазии и действеннее всего её информационного могущества. Это средство, этот наш могучий союзник — сама капиталистическая действительность. Она есть лучшее разоблачение той лжи, которую враги трудящихся изливают на Социалистическую революцию. Она лучше всего отрезвляет граждан и толкает их к правильным выводам. Используя это могучее средство разоблачения, мы говорим так:

— Вы поверили клеветникам, вы поверили тому, что Великая Октябрьская революция явилась бедствием, что те, кто её совершил, — преступники и враги. А теперь посмотрите на сотни закрытых школ и университетов. Посмотрите на ваших детей, которым вы не можете дать высшего образования — потому что не можете заплатить за него. А скоро по той же причине вы не сможете дать им и среднего образования. И потом подумайте — действительно ли большевики совершили такое преступление тем, что строили школы и ликвидировали безграмотность?

Посмотрите на сногсшибательные особняки новых «эффективных собственников», на дворцы олигархов. Полюбуйтесь на патриаршие резиденции. Посмотрите на всё это! И подумайте: действительно ли было катастрофой то, что после семнадцатого года рабочий класс из таких вот дворцов и особняков, где до этого жили «царственные особы» и аристократы, князья и графы, помещики и фабриканты, митрополиты и губернаторы, — сделал детские дома и народные клубы, школы и театры, санатории и дома отдыха для трудящихся?

Посмотрите на цинизм, наглость и остервенелую алчность Абрамовичей, Чубайсов, Потаниных, Прохоровых, Мельниченко и прочих. Посмотрите, как они ради своего обогащения, своей роскоши и привилегий готовы принести в жертву сотни тысяч, обречь огромное большинство народа на нищету, прозябание и вырождение!

Но ведь их дореволюционные предшественники — Романовы, Голицыны, Оболенские, Манташевы, Нобели, Торнтоны, Шумахеры — были точно такими же. Они — жалкая кучка, три процента населения! — держали в своих руках все богатства, всю собственность народа.

«После заливных, соусов-подливок, индеек рябчиками-гарниром, под знаменитым рябчичным соусом Гараньки; после фаршированных каплунов и новых для нас фазанов — с тонкими длинными хвостами на пружинке, с брусничным и клюквенным желе, — с Кавказа фазаны прилетели! — после филе дикого кабана на вертеле, подали — вместо «удивления»! — по заказу от Абрикосова, вылитый из цветных леденцов душистых, в разноцветном мороженом, светящейся изнутри — живой «Кремль»!

Вот как жили до Революции богатые, с какой любовью и заботой относились к своему желудку, как на всё были готовы и не жалели никаких денег, лишь бы усладить себя, потешить своё чревоугодие. Вот над этой обжираловкой богатых умиляются и нынешние Шмелёвы и считают, что и мы должны над ней умиляться и ненавидеть Революцию, которая этому положила конец.

Вся эта отвратительная паразитическая свора, все эти Баташовы и Шмелёвы жили за счёт того, что грабили неимущих, тонули в роскоши, швыряли на свои безумные прихоти миллионы, добытые кровью и потом трудящихся. И ради этого огромное большинство народа было лишено самого необходимого, оторвано от культуры, задавлено невежеством и обречено на прозябание — так же, как теперь и мы!

Так ли уж вам жалко, что всем этим грабителям и паразитам пришлось после Революции бежать из Социалистической России? а все их богатства, дворцы, поместья, фабрики, заводы, золотые прииски и угольные шахты, земли, леса, водоёмы — что всё это перешло в собственность всего «простого» народа? Разве вас бы сильно огорчило, если бы всё награбленное ими — а они награбили столько, что в глазах темнеет, — было возвращено тем, кому принадлежит по праву, — всему народу? чтобы во дворцах капиталистов были устроены санатории для трудящихся, а в резиденциях патриарха — оздоровительные лагеря для их детей?

Скрыть от граждан капиталистическую действительность буржуазия не в силах.

Да! Безработицу, нищету огромного большинства, роскошь и наглость обожравшихся паразитов, их яхты и лайнеры — вы, господа, никуда не спрячете! Разруху экономики, уничтожение медицины и образования, глубокий упадок науки, искусства, культуры — всё это убрать с глаз вы не способны. Продажность судов и безнаказанность чиновников скрыть — не в вашей власти!

Вся наша действительность — агитация за социалистическую революцию.

Буржуазия понимает это и поэтому ещё яростней клевещет на Октябрь, старается его оболгать и извратить. От ненависти к Социалистической революции она теперь решила опорочить понятие «революция» вообще — ведь ей хочется выжечь и начисто искоренить это слово из нашей памяти, — хотя бы извратить.

Материально-производительные силы человечества, наука и техника — достигли такого уровня развития, что людям уже по силам создать общество без антагонистических классов и классовых противоречий, без эксплуатации и гнёта. Благодаря научно-техническому прогрессу, благодаря тем знаниям и той производительности труда, которыми ныне обладает человечество, — стало возможным такое общественное устройство, при котором каждый сможет свободно и в достаточном количестве получить всё, что ему необходимо для жизни. Производство материальных благ у нас уже на таком уровне, что при правильном распределении будут удовлетворены потребности всех людей без исключения, каждого члена общества. Нам уже по силам создать такое общество, где каждый человек будет иметь возможность свободно развиваться, полностью выявить все свои умственные и физические силы, развивать в себе и проявлять самые лучшие духовные качества. Производительность труда теперь настолько высока, что при правильном распределении обязанности трудиться — каждому человеку пришлось бы работать по времени гораздо меньше, чем теперь. У каждого члена общества было бы время и возможность развиваться и совершенствоваться. Мы уже можем перейти к обществу, где будет навсегда покончено с войнами. Мы могли бы победить страшные болезни, которые уносят жизни сотен тысяч людей, очистить от загрязнения мировой океан, почву и воздух, улучшить климат на Земле, шагнуть в космос несравнимо дальше, чем теперь. Мы могли бы сэкономить огромные природные ресурсы, которые при капитализме хищнически расточаются, усовершенствовать физическую природу человека, сделать его более здоровым, красивым, выносливым. Но самое главное — мы уже можем создать общество, в котором отношения людей построены на основе искренности, взаимопомощи, доверия, товарищества и братства. В котором не будет классовой вражды — потому что не будет противоположных классов, не будет эксплуатации, угнетения, неравенства, хищности, эгоизма.

И вот — нынешний общественно-экономический строй, капитализм, — не даёт нам перейти к созданию такого общества, стоит преградой на пути к нему.

И всё остается по-прежнему. Мы имеем огромное изобилие материальных благ — но оно сосредоточено в руках немногих, и эти немногие живут в роскоши, имеют больше, чем нужно для жизни, — а большинство лишено необходимых для жизни материальных благ. Вместо справедливого распределения труда, которое даст всем людям необходимый досуг для развития, — одни вынуждены работать с утра до вечера, а другие имеют право на полное безделье. Вместо того, чтобы все члены общества могли приобщаться к культуре и искусству, — основная часть народа не имеет этой возможности из-за тяжёлого труда и бедности, оторвана от культуры, из-за этого грубеет и беднеет умственно и нравственно. А богатое меньшинство, которое имеет эту возможность, — создаёт культуру для себя, культуру для пресыщенных и циничных паразитов, презирающих трудовой народ. Вместо того, чтобы покончить с войнами, — мы продолжаем убивать друг друга, вместо того, чтобы заботиться о природе, — мы продолжаем уничтожать её, вместо того, чтобы экономить природные ресурсы, — продолжаем расхищать их. Вместо того, чтобы создавать справедливые человеческие отношения на основе дружбы и взаимопомощи, — мы продолжаем жить по принципу «человек человеку волк».

Мы не можем выйти из этого состояния, развитие не может двигаться вперёд — потому что его останавливает и душит старый, отживший строй. Из-за того, что общество продолжает оставаться в старом, уже пережитом периоде истории, в исчерпавшем себя строе, — оно находится в состоянии застоя и разложения. Это состояние современного общества у многих вызывает безнадёжность и отчаяние, чувство, что «человечество зашло в тупик». Но это не так. Не человечество зашло в тупик — а капитализм себя полностью исчерпал и должен уйти. И как бы буржуазия ни старалась этого избежать, какие бы меры против этого ни принимала, как бы ни клеветала и ни лгала — но это ей не поможет.

Переход к новой общественной формации, к коммунистическому обществу — должен совершиться. Коммунистическую революцию требует развитие общества. И она совершится во всей своей полноте, как бы буржуазия ни злобствовала.

Длинновато, но верно


Длинновато, но верно сказано.
А главное - в последнем абзаце. Современный уровень развития науки и производства таков, что позволяет обеспечить хорошей пищей, одеждой, жильём, лекарствами и всеми социальными благами всё население планеты.
И совершенно ненормально, что до сих пор в мире столько нищих, голодных и необразованных людей.
Разве может считаться нормальным такое явление как "перепроизводство" товаров повседневного спроса?
Разве не противоестественно, когда огромный урожай, влекущий за собой снижение цен на продовольствие, становится разорением для сельхозпроизводителей?
Несомненно, капитализм устарел и стал тормозом развития человечества.
И да, новый, прогрессивный строй пробьёт себе дорогу, как бы не злобствовала буржуазия!

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме