Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Ливии скончался украинец, осужденный в 2011 г. за участие в войне на стороне Каддафи

15 июля ливийской стороне была вручена нота-протеста против халатности, которая привела к смерти гражданина Украины "Вести" В Ливии скончался один из украинцев, который был задержан в 2011 году ливийскими властями за якобы участие в военных действиях на стороне бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщили в пресс-службе МИД Украины. "На сегодня, в Триполи еще продолжается рассмотрение судом общей юрисдикции дела 19 граждан Украины, который был назначен по результатам отмены 14 августа 2013 года Высшим военным судом Ливии приговора удерживаемым украинцам в виде 10 лет лишения свободы, вынесенного органами военного судопроизводства", - говорится в сообщении.

В то же время, отметили в МИДе, учитывая сложную общественно-политическую и безопасность в Ливии, производство по делу осуществляется крайне медленно - судебные слушания постоянно переносятся в связи с невозможностью ливийских властей гарантировать безопасную доставку подсудимых в судебное помещение. "В ночь с 13 на 14 июля по соображениям безопасности 19 наших соотечественников были перемещены из Триполи в г. Зинтан (170 км от столицы). По прибытии к месту назначения один из удерживаемых по состоянию здоровья был госпитализирован в местную больницу, где он вскоре умер", - заявили в ведомстве. В связи с этим, добавили в МИДе, 15 июля ливийской стороне была вручена нота-протеста против халатности, которая привела к смерти гражданина Украины, в очередной раз высказано требование как можно быстрее решить вопрос о возвращении украинцев на Родину. МИД и Посольство Украины в Ливии во взаимодействии с другими причастными ведомствами нашего государства продолжает принимать все возможные меры с целью освобождения соотечественников, которые с августа 2011 года удерживаются на территории Ливии, подчеркнули в пресс-службе. Напомним, в 2011 году граждане Украины были задержаны ливийскими властями за якобы участие в военных действиях на стороне бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

http://112.ua/obshchestvo/v-livii-skonchalsya-odin-iz-uderzhivaemyh-ukra...

Пленный "украинец" умер при перевозке из тюрьмы в тюрьму.


Пленный "украинец" умер в Зинтане.
http://www.libyaherald.com/2014/07/16/detained-ukrainian-dies-in-zintan/ # ixzz0sj4xYvIe

Хади Форнаджи.

Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Триполи, 16 июля 2014 года:

"Украинское" "правительство" заявило протест в связи со смертью в понедельник в "зинтанской тюрьме" пленного "украинца", взятого в плен в августе 2011 года, которого обвиняли в "наемничестве". Анатолий Козлов, 64 лет, как сообщается, умер от "проблемы с дыханием". Он был одним из 19 "украинцев", которых обвиняли в "ремонте ракет Каддафи" во время [контр]революции. Их "осудил" в июне 2012 года военный суд и приговорил к десяти годам. "Приговор" был отменен в августе прошлого года, и "дело" направлено для пересмотра в гражданском "суде". Этот "судебный" процесс был отложен несколько раз, в основном, "из-за соображений безопасности". Ряд заключенных "украинцев", как сообщалось, старше 60 лет, и их здоровье ухудшилось. "Власти" в Киеве неоднократно призывали к "правительству" и ВНК, а также к "судебным" органам, с просьбой "об ускорении рассмотрения" и об "освобождении по семейным обстоятельствам". "Украинские" заключенные всегда утверждали, что они были нефтесервисными инженерами, а не наемниками, как утверждают "ливийские" прокуроры. Они утверждали, что были приняты на работу "под ложным предлогом" и, как только они прибыли в Ливию в начале [контр]революции, они "были вынуждены работать на ремонте ракетных систем". Три белоруса и два россияна, которые находились с ними, также по-прежнему удерживается зинтанцами. Один из русских, который, как говорили, быть руководителем группы, был приговорен к пожизненному заключению, а его соотечественник и белорусы также были приговорены к десяти годам в 2012 году военным "судом". Эти приговоры также были отменены, и назначено повторное рассмотрение дел. Пленные были перемещены из Триполи в тюрьму в Зинтане. Смерть Козлова в понедельник произошла вскоре после последней переыозки между тюрьмами, возможно, в районе Шоссе в аэропорт, по пути в Зинтан. Во время перевозки в эти выходные, когда шел бой вокруг аэропорта Триполи. Согласно МИД Украины, Козлову стало плохо, его отвезли в местную больницу, где он и умер. Министерство также заявило: "Ливийский" "суд" обладает доказательствами, подтверждающими, что "украинцев заманили в Ливию в результате мошеннических действий гражданина Российской Федерации, который нанял их под предлогом работы в Ливии на россиянскую нефтедобывающую компанию" .

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме