Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Аль-Сиси сегодня влиятельнее Путина

2013-09-02 Александр Сивов

Недавняя сенсационная информация о том, что «сильный человек Египта» генерал Аль-Сиси предупредил Запад о возможности блокирования Суэцкого канала для американских военных кораблей, плывущих в направлении Сирии, включая их плавучие базы снабжения, начала как бы нехотя просачиваться в СМИ. Вот об этом в египетской прессе http://www.alnaharegypt.com/t~144828 То же в швейцарском издании «Лез Обсерватер». http://www.lesobservateurs.ch/2013/08/28/legypte-veut-bloquer-le-canal-d...

Кстати, что именно было сказано генералом на арабском языке, возможно - на местном каирском диалекте, и что было переведено с арабского франкоязычными сайтами как «ravitailleur», а я перевёл оттуда на русский как «базы снабжения»? Согласно французской энциклопедии «Ларусс» это слово значит: снабжающий армию продовольствием, боеприпасами и бензином.А танкер с сырой нефтью, который движется в направлении Европы, подпадает под это понятие, или нет? А нейтральный сухогруз с зерном? «Лез Обсерватер» тоже делает оговорку в своем тексте: «Selon notre traduction qu'il convient toujours de vérifier» (будем ещё уточнять наш перевод)...

Я отнюдь не любитель филологического буквоедства. Просто от абсолютно точного смысла того, что имел виду Аль-Сиси, зависит, рухнут или нет западные фондовые рынки, взлетят ли цены на нефть до небес, или нет. Неудивительно, что во вчерашнем выпуске французская газета «Ле Монд», не упоминая прямо об угрозе Аль-Сиси, высказана обеспокоенность поставками нефтепродуктов через Суэцкий канал.

Французская блогосфера констатирует:

Если вы посмотрите «новости гугл», то констатируете, что воинственная тональность полностью исчезла. Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности ООН к борьбе за мир в Сирии, инспектора ООН отправляются на место; Кэмерон предоставляет на рассмотрение парламента свой текст, где уже стоит вопрос не о войне, но о неких акциях без указания сроков.

Можно со всей определённостью констатировать, что угроза Аль-Сиси, замалчиваемая подавляющим большинством ведущих западных СМИ, была явственно услышана, в том числе и нефтяными трейдерами, взвинтившими цены на сырую нефть.

Примечательно, что знаменитый журналист Пепе Эскобар, специализирующийся по Азии и Ближнему Востоку, говоря о возможном блокировании Суэцкого канала, в своем блоге пишет https://m.facebook.com/pepe.escobar.77377/posts/10151842038886678?_rdr :

Очевидно, что Саудовская Аравия и ОАЭ легко могут компенсировать 1.3 миллиарда долларов помощи египетской армии, которые США угрожают заблокировать. И Египет может купить оружие у России. Аль-Сиси никогда не принял бы такого решения без согласования с Саудовской Аравией.

Сообщается http://www.alterinfo.net/Les-objectifs-du-branle-bas-de-combat-en-Syrie_... об изменении расклада сил в Сирии за последние месяцы, что, возможно, способствовало изменению позиции Саудовской Аравии. Дело в том, что на востоке и в центре Сирии резко усилились иракские суннитские террористические группы, и они вытеснили собой как группы, которые поддерживаются странами Персидского залива, так и группы ставленников Запада. Они не подчиняются приказам из Саудовской Аравии и могут сами представлять угрозу непосредственную угрозу для этой страны.

Чутко отозвалось на заявление Аль-Сиси и британское издание «Индепендант» http://www.independent.co.uk/voices/comment/does-obama-know-hes-fighting... Журналист Роберт Фиск (Robert Fisk) в исключительно жёсткой форме пишет, протестуя против надвигающейся войны:

Если Барак Обама решит нанести удар по Сирии, то США станут, впервые за всю историю этой страны, по одну сторону с Аль-Кайдой. Наш премьер-министр, который аплодирует всему, что делают американцы, таким образом, сам становится союзником Аль-Кайды. В Ираке мы ещё имели возможность лгать по поводу войны, но сегодня это невозможно - появился Ютуб.

Что касается собственно химической атаки, то автор alterinfo.net Бахар Кимионгур (Bahar Kimyongür – турецкое имя) информирует http://www.alterinfo.net/Armes-chimiques-en-Syrie-l-hypothese-d-une-troi... :

Высокопоставленный чиновник безопасности в Дамаске сообщил мне, что их расследование склоняется к участию в применении химического оружия третьей силы, связанной или с США, или с Израилем, или с Саудовской Аравией. Он заявил, что ни сирийское правительство, ни местные мятежники не заинтересованы в проведении такой атаки, в результате которой были убиты семьи сирийских повстанцев.

В заключении можно констатировать, что сегодня египетский генерал Абдель Фаттах аль-Сиси, однозначно, является более влиятельной политической фигурой в регионе Ближнего Востока и в глазах Запада, чем президент России Владимир Путин.

Подготовил Александр Сивов

АПН-СЗ: http://apn-spb.ru/opinions/comments14101.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме