Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

О невозможности разбомбить кровавый британский режим

Уважаемые читатели! По данным правозащитников, в своей попытке блокировать распространение протестов власти перекрыли непокорные районы. Между тем, все усилия режима сдержать волну негодования пока не приводят к результатам: после кровавого подавления восстания в одной части столицы возмущение перекинулось в другие районы.

Правозащитники отмечают. что активисты используют твиттер и мобильный доступ в интернет для координации своих действий. «Мы долго терпели, но теперь хватит», - говорит местный житель Мухаммед, - «действиям властей должен быть положен предел, и пусть Аллах покарает их, стреляющих в собственный народ».

По словам очевидцев, жестокие столкновения между верными монарху полицейскими соединениями и народом усиливаются. Несогласных топчут лошадьми вызванные из-за города всадники. Протестующие опасаются, что на них могут бросить военную технику и авиацию. «Мы призываем международное сообщество вмешаться и установить бесполётную зону», - говорит студент Джамаль, - иначе нас, как обычно, утопят в крови. Свободу Британии в очередной раз хотят задушить».

…Еще пять лет назад приведенная картинка из Лондона была бы хорошей, годной сатирой на западное освещение «цветных революций» и на «промывку мозгов» перед началом бомбежек. Сегодня эта сатира уже не имеет смысла. Несмотря на то, что в вышеизложенном нет ни одного искажения фактов (если не считать придуманных автором лондонцев Мухаммеда и Джамаля – но их все всегда придумывают -- в остальном всё так и есть: и блокада районов, и конная полиция, и, что особенно прикольно, твиттерный способ координации и собирания протестных толп).

Дело в том, что даже совершенно одинаковые твиттер-революции, происходящие в реальности в Сирии и Англии, сегодня сами по себе ничего не весят. Ибо в важных вопросах (вроде войн и смены власти) сегодня практически ничего не весит то, на что привыкли в прошлом десятилетии «ориентироваться» и «влиять» власти всего мира – т.н. общественное мнение.

Это десяток лет назад оно что-то значило. В начале нулевых по привычке считалось приличным перед вторжением в Ирак уверить 80% американцев, будто Саддам причастен к 9-11 и мастерит ядерную бомбу. Сегодня же можно спокойно бомбить Ливию без всякой поддержки населения конкретных Британий и Франций, даже ничего толком этому населению не объясняя. Для примера -- сравним былые пропагандистские накаты на сербов и нынешнее ленивое «ну, мы разбомбили журналистов, чтобы они не могли ретранслировать слова диктатора, чтобы народ не продолжал ему верить и чтобы диктатор не мог дальше убивать собственный народ».

Коротко говоря, сегодня для того, чтобы начать войну, важно лишь одно: уломать на нужную трактовку событий всего сотню человек на планете – например, глав той же Франции, РФ или ФРГ. О населении же этих стран можно не беспокоиться, потому что население передовых стран мира имеет к вопросам войны и мировой политики уже много лет чуть более чем никакое отношение. Институт повальной воинской повинности иссякает даже у нас; антивоенные выступления последний раз что-то значили в прошлом тысячелетии; фактически – население радостно самоустранилось от всех тяжелых вопросов, предпочитая просто платить налоги, а там дальше пусть власть сама разбирается.

На деле происходит примерно тот же процесс, что и 1000 лет тому назад, когда в Европе «армии вооруженного народа» сменились «армиями рыцарей», которые народу полагалось лишь обеспечивать своими податями и бояться. Подобно тому, как монархи XI века не спрашивали у холопов, с кем им воевать – современные руководители стран все меньше понимают, зачем им заручаться для войны поддержкой ничего не понимающего быдла.

…Поэтому происходящее сегодня в Великобритании сегодня невообразимо далеко от происходящего в Ливии. Ведь с ней пока некому и незачем воевать.

Виктор Мараховский

http://www.odnako.org/blogs/show_12282/

Иран призвал Англию "не применять насилие"


admin, извините: новость про иран случайно разместилась дважды. Это было не нарочно....

Иран призвал Англию "не применять насилие"


Понимаю что ситуация весьма серьезная, но- я от души посмеялся...не судите меня за это строго!
Вот сама новость:
...Во вторник представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманспараст призвал власти Великобритании не применять насилие против демонстрантов и постараться разрешить ситуацию мирным способом.
- Главное - восстановить спокойствие, - прокомментировал ситуацию в Лондоне Рамин Мехманспараст.
Заявление было сделано до того, как британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил, что количество полицейских на улицах Лондона увеличат до 16 000 человек....
Напомним, что беспорядки в Соединенном Королевстве начались в субботу вечером. Волнения уже успели перекинуться на другие города страны, включая Бристоль, Ливерпуль и Бирмингем.
Причиной беспорядков называют убийство полицейским мирного жителя.
Источник: http://www.lifenews.ru/news/66230

Все говорит о том, что не


Все говорит о том, что не уламывали, а развели.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме