Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Русский народ долго запрягает, но быстро едет...

22 июня 2013 в 10:26 PM

Как стало известно от наших соратников, в Прихопёрье сейчас идут столкновения 4,5 тыс (!!!) неравнодушных граждан с сотрудниками правоохранительных органов и охраной завода по добыче никеля! Среди них есть националисты, казаки и обычные жители из Волгоградской, Ростовской, Воронежской и пр. прилегающих областей, которые неоднократно высказывались против никеледобывающего завода, так как он пагубно влияет на окружающую среду и жителей городов. Но после игнорирования властей на их требование остановить строительство завода, недовольные люди решили приехать на место и решить проблему самостоятельно! По нашей информации было сожжено 3 буровые вышки, 5 сотрудников полиции были ранены, сейчас на месте идут задержания!


Порядка четырёх с половиной тысяч человек неподалёку от хутора Сорокин ворвались на территории УГМК. Были подожжены и полностью разрушены 3 вышки, уничтожены вагончики и технические здания.

Просьба распространить информацию! Не молчите, иначе всех этих людей, борющихся за свою землю и здоровое будущее своих детей могут посадить на большие сроки!!!

СМИ: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/226066/
http://v102.ru/accidents/39894.html
http://kprf-kchr.ru/?q=node%2F4934

Видео:














Фото: http://ulianov24.livejournal.com/132042.html

http://nordie-wolf.livejournal.com/165368.html





22 июня. Митинг против добычи никеля начинается в начале пятого. На Еланское поле стали собираться казаки, у которых поблизости проходил казачий сход. Представители казачества собрались со всей России: Ростов, Волгоград, Астрахань. Подъезжают борисоглебцы, урюпинцы, воронежцы… людей и машин становиться всё больше.

Ведущий Валерий Давыдов начал акцию с минуты молчанья по тем героям, которые отдали свои жизни в Великую Отечественную войну. Они спасали нашу страну от фашистских захватчиков, сегодня же жители Воронежской и соседних областей собрались, чтобы защитить свой родной край от новой угрозы. Защитить от тех кто, действуя в своих эгоистических интересах готов превратить в безжизненную пустыню славящееся своей природной красотой Прихоперье.

На митинг пришёл ветеран, который призвал присутствующих защитить родную землю от уничтожения. Этой теме были посвящены и другие выступления. УГМК у местных жителей уже давно ассоциируется с фашистами и оккупантами, с врагом, которого необходимо гнать с родной земли.

Прошло около 40 минут и несколько казаков пошли с молитвой в направлении базы УГМК. Абсолютно стихийно начала образовываться колонна, люди присоединялись к крестному ходу. Митинг плавно перешёл в шествие, никто никого не звал, люди просто двигались в едином порыве, как будто у них была одна душа на всех. Каждый был частичкой одного большого целостного организма. Это наш НАРОД! НАШ РУССКИЙ НАРОД!

Полиция заволновалась… две машины поехали к ЧОПу. И вот последний поворот… Но колонна начинает двигаться полю. Полиция и ЧОПовцы в недоумении, стоят, наблюдают за развитием событий. Люди подходят к забору и вцепляются в него чуть ли не зубами. У большинства при себе не было практически никаких вещей, которые можно было приспособить для уничтожения забора. Но народный гнев был настолько силён, что люди рвали проволоку голыми руками.

И вот уже сотни... тысячи разъярённых граждан заходят на территорию, где располагаются бурильные установки. У машин бьют стёкла, народ врывается в буровые и поджигает их. Когда горит, всё что находилось за забором-сеткой, рассерженные жители направляются к металлическому забору, его прорывают. Кто-то садится в бульдозер и очищает территорию он ненавистного металла.

В итоге почти полностью сгорели две буровые установки, другие две были подожжены, но не разгорелись, разбиты несколько машин, перевёрнуты вагончики, уничтожен забор.

Дымят буровые, ЧОПовцы спешно садятся и уезжают, боясь народного гнева, возмездия за избитых 13 мая товарищей. Когда всё уже перевёрнуто, на базу УГМК заходят казаки с иконой и читают молитву пресвятой Богородице. Люди возносят Богу благодарственные молитвы и уходят обратно к машинам. На пути встречается пожарная машина, которую толпа останавливает и требует слить воду. Пожарники не препятствуют, вода на земле, а машина разворачивается и едет обратно.

Начинаются гонения. Одну из машин (Ниву), в которой находится отец и трое сыновей, останавливают по дороге в Новохопёрск около поворота на Бороздиновку. Троих забирают в отделение полиции, а одного держат в полицейском бобике. Народ требует отпустить! Объясняться с жителями пришлось самому генералу Сысоеву, который пообещал, что всех отпустят после установления личности задержанных.

В это время полиция перекрывает въезды и выезды в Новохопёрск. Образуется пробка. По сообщению одного из активистов, полицейские по ориентировкам ищут машины даже в Анне.

Пока писала эту статью, сообщили, что догорает третья буровая установка.

Несмотря на заявления некоторых СМИ, если их так можно назвать, по официальным сообщениям МВД никто из людей не пострадал. Так как гнев народа был направлен не против рабочих, а против УГМК. Разгневанные жители уничтожали только технику.

Источник: Борисоглебск-онлайн

http://chitaivrn.ru/russkiy-narod-dolgo-zapryagaet-no-bystro-edet

Столкновения на никелевом месторождении в Прихоперье 18.11.2013


18 ноября на никелевых месторождениях в Прихоперье произошли очередные столкновения. На Еланском месторождении в Новохоперском районе попытка вывести на участок геологоразведочную установку встретила жёсткое сопротивление местных жителей и казаков. Среди активистов есть пострадавшие.

Сейчас в постоянно действующий лагерь общественного экологического контроля, расположенный рядом с месторождением, съезжаются люди из ближайших районов Воронежской и Волгоградской областей. В настоящее время на участке уже собралось более сотни человек, которые намерены не допустить никаких работ по разведке и освоению медно-никелевых месторождений в Прихоперье.

Бунтарей после погрома в посёлке геологов отпустили из полиции


23.06.2013, 14:36 | Воронежская область

Следственный комитет выясняет причины массовых беспорядков в Воронежской области, где мирный митинг у посёлка геологов перерос в массовые погромы.

Полиция разбирается с нападением на лагерь геологов в Воронежской области. Накануне там прошёл массовый митинг, в котором участвовали, по разным оценкам, от полутора до четырёх тысяч человек. Конфликт разгорелся вокруг разработки месторождения никеля в этом районе. Люди опасаются, что добыча цветных металлов может нанести серьёзный вред экологии. Однако разрешённая властями акция протеста закончилась погромом и поджогами. Как выяснил корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, в беспорядках с пострадали как зачинщики конфликта, так и полицейские.

Мирный митинг, официально согласованный с местными властями, близился уже к завершению, когда неожиданно для сотрудников полиции из массы митингующих, которых, как рассказывают наблюдатели, было не меньше 4 тысяч человек, отделилась группа мужчин и пошла на штурм предприятия по добыче цветных металлов.

Бунтари сломали забор и начали крушить и поджигать геологоразведочное оборудование. Сотрудники полиции вначале применять силу не стали, пытались убедить агрессоров разойтись по домам.

Это противостояние началось более полутора лет назад, когда было объявлено о планах начать в Новохопёрском районе Воронежской области разработку медно-кобальт-никелевого месторождения. Местные жители высказались категорически против начала работы предприятия подобного профиля. На открытых слушаниях в Общественной палате были озвучены цифры, согласно которым вредной подобную добычу считает 98% местных жителей.

По инициативе группы активистов было предложено провести референдум о запрете добычи цветных руд, однако местные власти назначить голосование по этому вопросу отказались, а 14 июня инициатором референдума отказал и областной суд. Когда ситуация стала принимать критический оборот, к месторождению потянулись подкрепления полиции, началось задержание наиболее активных участников погромов. В отделении оказались 25 человек. Как пишет «Российская газета», их уже отпустили. С обеих сторон есть пострадавшие, они обратились за помощью к медикам.

Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУ МВД Воронежской области: «Группа радикально настроенных лиц в количестве тысячи человек проникли на территорию, прилегающую к вахтовому посёлку, где умышленно повредили ограждения, после чего подожгли две буровые вышки, а так же испортили две машины. Пострадали пятеро полицейских, трое из которых обратились за оказанием медицинской помощи. В отделение доставлены все подозреваемые. Следователи устанавливают их личности».

С заявлением о ситуации в Прихопёрье уже выступил Следственный комитет.

http://www.ntv.ru/novosti/624657/

ПЕСНЯ: МЫ СКАЖЕМ НИКЕЛЮ НЕТ ! ! !


http://www.youtube.com/watch?v=IkkSQHjzz5M

"Олигархи! Руки прочь от нашего дома!"

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме