Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Идеи Чучхе

Что мы знаем о Северной Корее, а точнее – о том, как живут граждане одного из последних на планете социалистических государств, Корейской Народно-Демократической Республики, в окружении "победившего" капитализма? Даже один из моих коллег на подобный вопрос с уверенностью ответил, что уровень жизни в Северной Корее очень низкий, и для того чтобы выжить, корейцам приходится есть простую траву.

А ещё современные средства массового оболванивания рассказывают о том, как корейский лидер Ким Чен Ир угрожает "миролюбивой", нафаршированной американскими военными базами Южной Корее ядерной бомбой и постоянно затевает провокации с целью непременно развязать третью мировую войну.

Телевидение показывает вышколенную, прекрасно одетую и вооружённую армию Народной Республики, демонстрирующую великолепную выправку (а что в этом плохого?) на военном параде. Много чего показывают и рассказывают, но ни слова правды о том, как, в каких условиях живут простые корейцы! А зря, там есть на что посмотреть и чему удивиться.

На сайте juche-songun.ru мне удалось познакомиться с немало удивившим меня материалом, поскольку, признаюсь, я и сам пребывал в плену навязанных нам стереотипов о КНДР, как о довольно отсталой стране, управляемой семейным кланом "великих полководцев" – Ким Ир Сеном и его сыном Ким Чен Иром.

Как известно, жилищный вопрос злободневен, остр и волнует граждан во многих, на первый взгляд, более благополучных странах, чем Северная Корея.

Уверен, вас это удивит, но санитарной нормой по указу нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ира установлен параметр стандартной квартиры на одну семью в размере ста тридцати (130) квадратных метров! По его же распоряжению на этой площади не могут проживать несколько взрослых поколений, за исключением, если родители нуждаются в уходе. Во всех остальных случаях молодой семье предоставляется отдельная квартира площадью всё те же 130 метров.

Сегодня столица КНДР Пхеньян, город с многотысячной историей, имеет облик современного, стремительно растущего ввысь мегаполиса. Но таким он был не всегда.

Как известно (сегодня об этом знают далеко не все), развязанная США против народа Кореи война 1950 -1953 годов не оставила от города камня на камне. При 370 тысячах населения того периода на город было сброшено около 400 тысяч бомб. В столице Кореи не осталось ни одного целого дома. Пхеньян пришлось отстраивать заново, возрождая город из пепла и руин. В первую очередь народное правительство КНДР уделяло внимание жилищному строительству.

С самого начала строительная отрасль стала местом внедрения целого ряда рациональных и изобретательных новшеств. В результате перевода строительства на индустриальные рельсы только за один 1958 год было построено более 20 тысяч квартир. Темпы строительства поражают даже сейчас.

На секционную сборку одной квартиры в многоэтажном доме уходило 14 минут. "Когда я приехал в отель, – пишет иностранный журналист, – из окон моего номера было видно, как строилось 10 корпусов домов. Спустя месяц, во время моего отъезда, в этих домах уже жили новосёлы". Конечно, первые кварталы не были застроены высотками, дома напоминали наши "хрущёвки" и 130-метровыми квартирами и не пахло, но как говорится, "Лиха беда начало". Зато сегодня во многих районах Пхеньяна стоят двадцати-, тридцати- и сорокаэтажные жилые дома.

Нынче завершается выполнение плана по возведению тридцати тысяч квартир на проспекте Кванбок шириной в сто метров и протяжённостью шесть километров в районе Мангендэ, а на очереди реализация проекта по строительству пятидесяти тысяч квартир на проспекте Тхоньир и улицах в центральной части города.

Здесь строители создали новые, небывалые в мировой практике "пхеньянские темпы" сборки конструкций. Время сборки секций одной квартиры сократилось до пяти минут, а в день возводится более двухсот квартир.

В ходе строительства Пхеньяна появилось выражение "период процветания Пхеньяна", поскольку с 1975 по 1980 годы в столице КНДР было воздвигнуто много жилых домов с монументальной идеей чучхе, триумфальными воротами и другими монументальными архитектурными сооружениями, считающимися символами современной Кореи.

И в двадцать первом веке Трудовая партия Кореи и правительство КНДР считают рост благосостояния населения высшим принципом своей деятельности, продолжая уделять жилищному строительству большое внимание.

На месте старых жилмассивов строится новое, в соответствии с национальными традициями и современным эстетическим вкусом с разнообразной архитектурной формой и цветовой гаммой, статридцатиметровое (на одну семью) жильё.

Ким Чен Ир разработал новый проект: до конца 2012 года, к столетнему юбилею президента Ким Ир Сена, построить в Пхеньяне 100 тысяч квартир нового образца. А это значит, что ещё сто тысяч корейских семей получат бесплатно новое современное благоустроенное жильё. Скептики могут не сомневаться – намеченные планы будут выполнены качественно и в срок.

Оказывается, идея чучхе не так уж и плоха.

Виталий Островский

Источник:NewsPMR.Com.

Теплые впечатления о КНДР.


http://left.ru/bib/malenko.phtml

Админу,


мне кажется, что для постов, посвященных идеям, схожим с идеями Зеленой Книги и истинного социализма/коммунизма нужно сделать отдельный раздел, чтобы всё было в одной кучке и легче было бы найти.

Тамара, жмите под надписью


Тамара, жмите под надписью "РАЗДЕЛЫ" (слева) Чучхе, там все про этот специфический коммунизм с корейским колоритом.

Спасибо, El-Vassa,


инет у меня рабочий, вот забежала на минутку и просматриваю второпях. Завтра приду на работу и буду внимательнее читать.

Нормально, Тамара. Мы просто


Нормально, Тамара. Мы просто развиваемся. Дополнили новыми разделами Чучхе и Союз Стран Латинской Америки. (ALBA- CELAC):)

Уважаемы, El-Vassa .


В связи вопросом о разделе:
"Союз Стран Латинской Америки"

предлагаю обратить внимание на:

1) http://maniflora.livejournal.com/
и
2) его автора (пользователь сайта).

Best regards, MimKraft.

Спасибо Мим Крафт


Спасибо за ссылку, будем разрабатывать тему СЕЛАК и АЛБА

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 108

Темы на форуме