Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

warning: Creating default object from empty value in /var/www/vhosts/za-kaddafi.org/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Без Каддафи «хорошо»

27 ноября 2017, Лента.ру

В середине октября видео со сценой торгов на невольничьем рынке в Ливии вызвало бурю возмущения и в западных странах, и в странах Африки, и в ООН. Чиновники, политики и представители всевозможных неправительственных организаций в один голос потребовали проведения расследования и наказания виновных. Заодно правозащитники снова вспомнили о нечеловеческих условиях содержания беженцев в ливийских лагерях, созданных по предложению и на деньги Евросоюза, и призвали власти североафриканской страны навести там порядок. Однако эти просьбы вряд ли подействуют — государственные институты страны слишком слабы и коррумпированы, чтобы исправить ситуацию. Кроме того, Ливия по-прежнему живёт под угрозой новой полномасштабной агрессии со стороны уже «побеждённой» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «Лента.ру» попыталась разобраться в букете ливийских проблем.


Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters

Памяти героев, погибших в Москве 3-4 октября 1993 года

24 года назад на улицах Москвы погибли люди. Оставляю за собой право вновь и вновь говорить о тех событиях, ибо их непосредственным участником была моя мама, Лидия Николаевна Морунова, помощник народного депутата России А.С.Воронина в начале 1990-х г.г. Ныне она тяжело больна, зимой, если будет угодно Богу, она отметит свой 80-летний юбилей.
В те трагические дни погибло не 300 человек, как принято считать официально, и не 600, как высказался однажды в частной беседе со мной один известный общественный деятель, а намного больше. От непосредственных участников тех событий, боевых соратников моей матери, я услышал цифру от 9 до 10 тысяч человек. И это более правдиво.
Хочу напомнить всем известное завещание несдавшихся защитников Белого Дома России (Верховного Совета Российской Федерации), сегодня это имеет особый смысл.
Сейчас, когда Вы читаете это письмо, нас уже нет в живых. Тела наши, простреленные пулями, сгорают в стенах Белого дома. Но мы хотим обратиться к Вам, которым повезло остаться живыми в этой кровавой бойне. Мы искренне любили Россию, хотели, чтобы на нашей родной земле (а уезжать в иноземные края мы не собирались) восстановился наконец-то тот порядок, который Богом определен ей, а название ему — СОБОРНОСТЬ; когда каждый человек имеет равные права и обязанности, а преступить закон не позволено НИКОМУ, в каком бы высоком чине он ни был.

Памяти Фиделя Кастро Рус

Не стало Фиделя Кастро Рус. Когда человек уходит, он забирает с собой свои поступки и дела, от которых будет либо оправдан, либо осуждён. В память о команданте Фиделе хочу напомнить всем вам текст песни Муслима Магомаева «Куба, любовь моя», которая была написана Александрой Пахмутовой на слова Николая Добронравова и Сергея Гребенникова, к приезду Ф.Кастро в город Братск Иркутской области в 1962 году.
Ещё одно пересечение с памятью о моём отце-фронтовике, который был практически ровесником команданте, между ними разница в возрасте всего 3 года. Итак, текст песни. Пусть он напомнит многим романтические времена юности и молодости.
Куба - любовь моя,
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!

Слышишь чеканный шаг -
Это идут барбудо;
Небо над ними как огненный стяг
Слышишь чеканный шаг!

Мужество знает цель!
Стала легендой Куба,
Вновь говорит вдохновенно Фидель -
Мужество знает цель!

Родина или смерть! -
Это бесстрашных клятва.
Солнцу свободы над Кубой гореть!
Родина или смерть!

Куба - любовь моя,
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!

Послесловие к Дню Великой Победы!

Дорогие друзья, братья и сёстры! Хотел написать в День Победы, но не смог по причине разных обстоятельств. Пишу на 2 дня позже (получается, что в о вторую годовщину общенародного референдума на Донбассе - совпадение?) Всех с прошедшим праздником!

Мой отец, Анатолий Михайлович Давыдов (литературный псевдоним «Луговой», годы жизни 1923-2004), прошёл Великую Отечественную войну "от звонка до звонка", призвался в первый день войны в Ленинграде (где он родился, в один день с Петром Первым), закончил её 2 мая 1945 года в Берлине (когда пал Рейхстаг). После войны около двух лет служил на территории Восточной Германии.

На фронтах Великой Отечественной войны принимал участие в боях за Ленинград, Сталинград, Одессу, Варшаву и Берлин. Кроме того, в 1943 году, в дни Тегеранской конференции, часть, в которой он служил, была переброшена в столицу Ирана, и принимала участие в охране Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина. Служил в армейской разведке. Награждён орденом Славы III степени, медалями «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».

В 1947-1949 г.г. работал в Государственной Публичной библиотеке имени М.Е.Салтыкова-Щедрина в Ленинграде (Ныне - Российская национальная библиотека, Санкт-Петербург). С 1950 г. и до конца своих дней занимался журналистикой, писал книги (стихи, прозу) о войне, о природе, о любви, детские.

С 1979 года на протяжении 25 лет жил и творил в городе Усть-Илимске Иркутской области. Продолжал работать (в городских газетах) и после выхода на пенсию в 1983 году. Скончался на 82-м году жизни в 2004 году. Похоронен в Усть-Илимске.

Мысли на Новый год

Братья и сестры! Наступил 2015 год, в котором будет отмечаться 70-летие Великой Победы. Сейчас, когда фашизм и оголтелый национализм на окраинах Русского Мира поднимает свою голову, давайте продолжим дело наших отцов и дедов. Что я имею ввиду? Приведу слова святителя Филарета, митрополита Московского (1782-1867 г.г.):"Люби своих врагов, ненавидь врагов Христа и бей врагов Отечества". Добавлять свой комментарий к словам святителя не буду, ибо слова святых не комментируются. Кто захочет, может найти в интернете про творения Филарета Московского. И не будем гневить Господа, пусть каждый спасается своим трудом. А для непонятливых хочется пояснить, что Майдан в России не пройдёт!

Рузские догхантеры получают деньги за убитых хозяйских собак!

435026_brattsyi-zhivoderyi.jpg

В 2013 году газета “Планета Антиглоб” уже писала о тревожной ситуации, сложившейся вокруг “усыпалки” для собак, что расположена в деревне Ново-Михайловская Рузского района Московской области.

Возглавляют живодёрню—пардон, “пункт временной передержки для собак”--отец и сын Роик, личности в России весьма известные. Ещё в 1994 Василий Кириллович Роик (Роик-старший) набрал в Свободной Экономической зоне г. Находка и Промстройбанке (ПСБ) г. Владивостока кредиты на огромные суммы, после чего скрылся вместе с деньгами и был объявлен в федеральный розыск. Когда данные предприятия обанкротились и прекратили свое существование, а срок давности истёк, Василий Кириллович вместе с сыном Кириллом Васильевичем Роиком (Роиком-младшим)зарегистрировался в г. Белгород. Занимались Роики квартирными афёрами.

Однако, в конце концов отец с сыном решили, что ближе к Москве заработать можно больше и, словно спрут, облепили администрации ряда городских и сельских муниципальных районов Московской области, главы которых подписали с «индивидуальным предпринимателем» Роиком К.В. договоры на «отлов-изъятие бродячих и бездомных животных способом охоты с использованием шприцев автоматических летающих (ШАЛ), а также огнестрельного охотничьего оружия». Безжалостное кровавое колесо завертелось.

Судьба заводов РФ. Деиндустриализация страны

30.08.2012
Василий Суматра, сообщество Зелёный Социализм

Я не хотел писать, для Москвы это более чем очевидно. Идёт деиндустриализация города, стало быть уничтожение пролетариата. Замена его на паразитирующие массы: менеджеров (офисный планктон), "креаклов", "бизнесменов", банкиров. Было ощущение что производственные мощности переносятся в отдалённые части России.Они хотят чтобы мы так думали.

Но с приходящими новостями, понимаешь что это не так!

Как стало известно 08 февраля 2014г произошло печальное событие, теперь уже и в Ленинграде.


В Петербурге заводы сносят один за другим. Скоро от города «славы трудовой» ничего не останется. В декабре снесли «Вагонмаш», а буквально на днях нанесли непоправимый удар по мебельной фабрике Мельцера (в советские годы она называлась мебельной фабрикой «Интурист»). Комиссариат социальной мобилизации выступает против этого!

Посол "рф" в Ливии удостоен ордена Мужества?!!!

"президент рф" путин вручил "российскому" послу в Ливии Ивану Молоткову орден Мужества.


"Удостоенец" И.Молотков

Высокие награды из рук "главы государства" в среду получили представители оборонно-промышленного комплекса, топ-менеджеры компаний, врачи, экономисты, финансисты, журналисты, спортсмены, представители рабочих специальностей.

Отметим, что И.Молотков руководил эвакуацией сотрудников "российской" дипмиссии в Триполи во время вооружённого нападения в октябре этого года. Тогда десятки людей прорвались на территорию посольства. Сотрудники в целях безопасности были вывезены в Тунис, а оттуда в Москву. Однако в начале декабря группа "российских" дипломатов всё же вернулись в раздираемую междоусобицами Ливию.

Источники, посвящённые Сопротивлению!

5wh6EcFw3tM.jpg

http://libia-sos.blogspot.com/

https://www.facebook.com/Libyan.Electronic.Army

http://www.elac-committees.org/

https://plus.google.com/102568542307115344707/posts

http://libyanfreepress.wordpress.com/

http://www.ginatv.com/

http://resistencialibia.info/

http://www.mathaba.net/

https://www.facebook.com/QnatAlkhdraAlfdayyt

http://www.alfkr-alaghther.com/

http://www.zangetna.com/

https://www.facebook.com/pages/Libia-SOS/213928688666963?sk=wall

https://www.facebook.com/libya.first.page

http://greenkomitet.ru/forum/news/

https://www.facebook.com/4gaddafi

https://www.facebook.com/ARMY.MUAMMER

http://www.radiotripoli.blogspot.com.es/

В чём секрет дружбы Манделы и Каддафи?

mandela

Сегодня умер Нельсон Мандела, харизматичный и стойкий борец за независимость своего народа… Многие будут вспоминать яркие эпизоды из его жизни, например как Тэтчер называла его террористом и как он в ответ написал книгу в соавторстве с Фиделем Кастро: «Как много добились рабы» (how far the slaves have come).

Во время военной интервенции в Ливии, Мандела, оказался одним из нескольких политиков осудивших Натовских убийц. Он со слезами на глазах требовал прекратить осаждение Сирта, в котором Муаммар Каддафи держал свой последний рубеж. В те дни, Путин и Медведев отвернулись от Ливии, отдав её на растерзание НАТОвским наёмникам. В самые сложные дни, Мандела оставался истинным другом, заступившимся за Муаммара Каддафи.
Что же сближало столь разных людей?

В своей борьбе за права чёрнокожего африканского народа, Мандела осознал, что невозможно останавливаться на границе своей страны. Международные империи продолжат эксплуатировать чёрнокожих в соседних странах и победа в одной стране, ничего не будет значить. Только объединившись в континентальных пропроциях, чёрнокожее, африканское население обретёт свою независимость.

Самосуд в Лондоне — ответ на НАТОвские захватнические войны

Статья об убийстве военнослужащего Ли Ригби в Лондоне

Авак Авакян

§–1. О том, что же на самом деле случилось

Майкл Адебовале

Днём 22 мая 2013 года в нескольких метрах от Королевской артиллерийской казармы в районе Вулвич на юго–востоке Лондона солдат британских вооружённых сил был сбит легковым автомобилем; двое чернокожих мужчин из машины, сбившей солдата, кинулись к нему и добили его максимально жестоким способом. С окровавленными ножами и топориком для рубки костей в руках, убийцы не покинули место убийства. Они сами попросили собравшихся прохожих вызвать полицию. Нанеся жертве многочисленные ранения, один из убийц попросил людей, собравшихся вокруг, сфотографировать его и снять на видео. На его просьбу откликнулся один из прохожих, снимавших на камеру место происшествия.

«Дело» Воислава Шешеля – беспрецедентное нарушение международного права и собственных норм Гаагского трибунала

Шешель в тюрьме / 23.03.2013

Депутат Госдумы В.Н.Тетёкин обратился к министру иностранных дел С.В.Лаврову с требованием содействовать освобождению сербского политика …
Депутат Государственной Думы РФ, председатель Российского общественного комитета в защиту Воислава Шешеля В.Н.Тетёкин направил письмо министру иностранных дел С.В.Лаврову. Текст письма поступил в редакцию «Русской народной линии». В письме Тетёкин поднял вопрос о необходимости от имени России в рамках 67 сессии Генеральной Ассамблеи ООН привлечь внимание к беспрецедентным нарушениям международного права в «деле» Шешеля.

«По предложению бывшего главы МИД Сербии (ныне Председателя Генеральной Ассамблеи ООН) В.Еремича 10 апреля с.г. в рамках 67 сессии ГА ООН состоятся слушания на тему «Роль международного уголовного правосудия в примирении», на которых будет, в частности, рассматриваться вопрос о деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). В этой связи полагал бы целесообразным поставить на заседании от имени России вопрос о положении ряда обвиняемых, прежде всего, председателя Сербской радикальной партии (СРП) профессора Воислава Шешеля», - говорится в письме.

Убить Ленина?

08.04.2012 | Светлана М.

Неблагодарные и беспамятные, одурманенные и зомбированные мои современники…

Как много вас, живущих и незнающих. Как много людей диванов и твиттерных хипстеров сейчас восклицают: «ах, если бы…, а вот если бы я попал туда, я б спас Россию.., да, я б убил бы Ленина и в России сейчас была бы благодать: монархия, храмы и куча священников, либо учредительное собрание и американская демократия». Ну, допустим, священников да «золотых куполов» и сейчас выше крыши. Но речь пойдёт не об этом. В чём я согласна со своими оппонентами, это в том, что смерть Ленина всё бы изменила в истории. Не было бы СССР, не было бы и России. Уж извините меня «коммунисты», но тут я убеждена. И никакой Сталин, образца 1918 года, ничего бы сделать не смог. И Троцкий с остальными тоже.

Что означает Советское происхождение?

Сообщество "Зеленый Социализм" гордится своим советским происхождением!

24.02.2013 | Александр Липень

Мне говорят, что мы, родившиеся в 1986 году, являемся «потерянным поколением». Ведь появившись на свет в конце Советской эпохи, нам досталось пожить среди «жуткого, репрессивного тоталитаризма», воспитываться на ельцинских улицах «по понятиям» и сейчас жить среди «тоталитарной хунты кровавой гэбни»…
При этом стало вдруг модно критиковать достижения СССР, Советский народ, Красную Армию… Нас убеждают: какой дурак будет поддерживать тот отсталый, репрессивный строй? Не лучше ли нам, современной молодежи взять пример с порядочного и незапятнанного Запада?

"Удары НАТО отбросили Ливию в средневековье"

AFP_Photo-20110517060018-79832000.jpg

"Удары НАТО отбросили Ливию в средневековье"

komitet_libya
15 февраля, 20:31
С 14 по 18 февраля в Ливии празднуют вторую годовщину революции. Эксперт по проблемам Северной Африки Рифаат Сайед Ахмед, директор Каирского центра стратегических исследований рассказал "Голосу России" о том, к чему пришла Ливия за эти годы

В городах и селениях введено чрезвычайное положение, воинские части и спецслужбы приведены в состояние повышенной боевой готовности. Однако, по мнению арабских военных экспертов, эти меры вряд ли перекроют встречные потоки контрабанды оружия, как в Ливию, так и за пределы страны. На приграничных территориях, которые при Каддафи жестко контролировались, царят безвластие, анархия и разорение. Более того, к обычному потоку террористов и "искателей приключений" сегодня добавились разрозненные группировки джихадистов, выбитых из Мали. Они пробираются в Ливию, в соседние страны Северной Африки.

- Цена "арабской весны"

-Обстановка в стране явно не располагает к праздничным торжествам, ибо сегодня следует ответить на болезненный вопрос: за два года после революции к чему пришли? - сказал в беседе с корреспондентом "Голоса России" эксперт по проблемам Северной Африки Рифаат Сайед Ахмед, директор Каирского центра стратегических исследований.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме